摇摇摆摆猫头鹰

【百日高王DAY42】陷阱

*百日高王活动day42,梗是松熊点的俄罗斯轮盘

*没写完嘤嘤嘤我的错QAQ求原谅!

*俄罗斯轮盘赌会在结尾出现的,大概BE

*文笔渣

 

“英杰,来我的办公室一趟”

带着褐色帽子的学徒高英杰手中的羽毛笔在纸上划出了几个漂亮的弧度之后有些匆匆忙忙的站起身,小跑两步跟上自己的导师,抬起头看见那人带着的深蓝色尖顶帽,有些呆呆的望着,一瞬间好像又回到了从前。

 

那是他还刚入学的时候,几百个人集中在一片草坪上听一位老教授举着长长的羊皮纸卷念各种要求和注意事项之类的内容。老教授的声音本身就让他有些昏昏欲睡,那时候的太阳又是那么刺眼,更是让他没办法集中精力去听那有些乏味的内容,而之后的分班说明念了一半他才反应过来,却怎么也不能在剩下的那些声音里捕捉到他的名字。看着那位老教授走下台他几乎急的要哭出来,只好跟着人流一起走进大厅。两旁排列的各科教室让他有些不知所措的站在原地,他本身就是个脸皮有些薄的人,现在不敢随便进任何一间教室只好呆呆的站在墙边。这时候他突然听见有一阵脚步声由远及近的传来,走到他身旁戛然而止。他抬起头,看见一个看起来有些严肃的面孔。

“你在这儿干什么?”

他听见那个人这样说,迟疑了一下有些不安的攥着袖口回答道:“我…没听清…不知道去哪儿”

那个人轻声笑了笑,低下了脑袋凑近了问他:“你叫什么名字?”

“高英杰”他小声的答道,像个犯了错的孩子一样低着头。

“唔……跟我走吧”那人沉吟了一会儿接着说道。

他有些惊讶的抬头看了看,发现对方已经走出去两步了,才连忙加快脚步跟上。前面的那人比他高半个头,戴着一顶深蓝色的尖顶帽,本身是个冷色调却让他有种暖融融的感觉。

走到一间教室门口停下,那人在他身后轻推了他一把。“赶紧进去吧,先找个位置坐下。”

他才知道那人是他的导师。那个人叫王杰希。

 

随着在魔法上的天赋渐渐显露出来,他发现王杰希越来越关注他,他和王杰希的交集也越来越多。就像是平时他不再是一个人坐在校园里那个巨大的带钟摆的座钟下吃午餐,不再是一个人学习到很晚在黑夜中走回宿舍,等等等等。王杰希越来越多的在他的生活里出现,他也莫名的对这个人产生了一种别样的情感。

他发现自己喜欢上了他。不是那种对一位自己尊敬的老师的依赖,而是更亲密,更加与众不同的关系,像是掺了蜜一样,又像是遇见了一种名为诱惑的毒药。

他鼓起勇气在那一天敲开了王杰希的门。

他听见自己说,我喜欢你,王杰希。

然后他看见对面的那个人的嘴角勾起了一抹笑容。

像是一个恶作剧得逞之后的孩子。

 

那以后他们的关系确立了下来,他更加频繁的出入于王杰希的办公室,有时候还会去他的宿舍坐坐。那次他看见王杰希桌子上摊开着的一本魔法笔记,有些年头的样子,那页上面记载了一个他从未见过的咒语以及使用的方式。他多看了两眼,回到宿舍躺下才发现,那个咒语已经深深地被他记在了脑海里。

 

--

魔术师摘下帽子深鞠了个躬,在夜幕中退场。

直到那时你才知道,之前所有的一切都只不过是个陷阱。

而你,早已无路可逃。

--

*先放个结局出来

*前面的部分可能到最后会有些小改动

*估计这两天会先把这篇补完吧

*下一个余光,点的梗是高英杰给王杰希庆祝生日

 

评论

热度(5)