摇摇摆摆猫头鹰

【百日高王DAY9】结婚

*百日高王活动day9,梗是树下肉松熊点的结婚 *第一次写同人文简直渣的我.各位请随意吐槽 高英杰有点闷闷地趴在电脑桌前。

今天是他的生日。

微草的天才选手,王不留行的接班人。作为在战队里和在微草队长心里都十分重要的一个人 他一直享受着队长王杰希对他的特殊关怀和指导。他一直希望自己能追上自家队长的脚步,又希望王杰希能宠着他,还想依靠自己的力量,肩负起自家队长身上的责任,让王杰希能...

什么呢?

高英杰想了想,他也不知道自己对王杰希到底是什么感情——是对前辈的仰慕,还是朋友之间的依靠,或者是...作为恋人的喜欢。 ————————————————

高英杰觉得,他应该是喜欢上王杰希了。

他喜欢呆呆地盯着王杰希看,自家队长的大小眼里好像闪着光,像是触手可及,又像是那么遥不可及。

——就像那天一样。

“英杰,要肩负起微草的未来啊”

从那天起,这个人的一切,就再也无法从他的脑海里抹去。

他有些走神的眼睛并没有捕捉到王杰希起身的身影。他向他走来,有些宠爱的揉了揉高英杰的头,凑到他耳边问道:“英杰,在想什么呢?”

“啊啊啊,队长,没什么”回过神来的高英杰看着王杰希带着笑的脸庞,“是…是该去训练了啊”

末了,鼓起勇气轻轻的叫了声“队长”。

“嗯,怎么了?”

“就是…不知道队长今天有时间吗…想和队长一起吃蛋糕来着”

“有啊”王杰希依然带着笑看着他,“你生日?” “嗯”高英杰有点不好意思的答着。“那我到时候去队长的宿舍?”

“行啊。那现在,安心去训练吧。”

“嗯”高英杰点了点头,又小声地说了句“谢谢队长” 王杰希有点疑惑的看着他。

————————————————

王杰希不知道今天他是怎么了。

今天高英杰总是会吸引着他的目光。他甚至觉得自己的眼睛一看见他就离不开了。

他看见高英杰一看见他的目光就赶紧低下了头,轻轻的笑了笑。

不知道他在想什么呢。

微草队长一边想着,一边瞪着大小眼看了一圈。他发现即使是在午休期间也没有人抬头。于是王杰希鬼使神差地走到了高英杰身边。

他不知道为什么觉得走到自己的接班人身边还要注意别人的目光。他仔细想了想,他不知道自己为什么突然感觉像是对高英杰有了一种特殊的感情,还是这份感情被自己压抑的太久了,连自己都没有发现?

大概是父子?王杰希一下子想到了荣耀圈里有说自己是单亲爸爸什么的。

他希望自己赶紧把这件事忘了。

他也不确定自己到底是怎么想的。

————————————————

“队长?”高英杰两只手垂着抱着蛋糕,站在王杰希宿舍门口轻轻的喊了一声。

“来了”一个有着成熟魅力的男声让高英杰即使每天都能听到现在却还是呆呆的。

“英杰,进来吧?”王杰希看着走神的高英杰站在门口一动不动,有点疑惑地问了一句。

“哦哦”刚刚反应过来的高英杰和王杰希打了个招呼走了进去。坐下后又听到王杰希说:“英杰,不想把队里的其他人也叫上吗?”

“欸欸...队长我...其实有问题想问你...”高英杰的声音越到后面就越小,小到王杰希都快听不清了。 “那...是什么问题啊”王杰希用他那双大小眼直直地看着高英杰,让高英杰差点有了坦白的冲动。 “那个队长...你有喜欢的人吗...”高英杰咽了咽口水,小心翼翼的说道。他的声音让王杰希的大小眼眨了眨,“有了吧...怎么了?”王杰希轻轻的笑了笑看着眼前的人。

“不不不...没什么...队长我就是随便问问...”高英杰从进屋后的声音就一直保持着让王杰希不得不仔细分辨才听得清的程度。

于是王杰希凑到他耳边说道:“那我就先,祝你,生日快乐”

————————————————

几年的时间一下子就过去了,王杰希早已经退役了。高英杰觉得时间过得好快好快,快到连他在收到王杰希发给大家的请柬时还在努力的想清楚自己是不是搞错了。

他仿佛还觉得自己还是那个被队长呵护着的,会默默的盯着队长看的人。

他…要结婚了啊。

高英杰发现自己手有点抖,在他成为职业选手后这样的事情已经渐渐的不会发生了。他轻轻的翻开眼前的请柬,大红色的喜字刺痛着他的双眼。

他看见一个他不认识的名字。一看就是个女生的名字。

高英杰有点自嘲的笑了笑,难不成还应该是个男生的名字?

想到这里,他有点落寞的看着眼前的场景,战队训练室里叽叽喳喳的,都在大声谈论着这件事。

王杰希要结婚了。

从前的一种感觉又回到了他的身上。

队长...有喜欢的人了啊。

多年前的他也像现在这样,看起来是那么的平静。

他站起身来,敲了敲桌子,大声宣布道:“今天的训练结束了”

然后第一次带头走出训练室。

他感到在水雾中眼前一片朦胧。

————————————————

王杰希看着手机里的短信。

“队长,请柬收到了,婚礼我一定会去的,祝您新婚幸福,百年好合”

他突然觉得好像丢了什么似的。

是什么呢?

他也不知道。

看着手机屏幕上“高英杰”三个字,他想了想,觉得一定是自己想多了。

END


*下一个 @程肆酒 点的梗是旅行或探险w


评论(1)

热度(14)